Пока часы двенадцать бьют…

Пока часы двенадцать бьют…

Что можно успеть, «пока часы двенадцать бьют»? В Испании — съесть двенадцать виноградин, в России — загадать желания, а в Италии — выбросить за окно старые вещи и всё плохое. Но лучше всего побывать в доме Снежного Мастера и научиться делать снег, как это сделал маленький Данька. Можно помочь Кондитеру испечь печенье — предсказанье и подсказать Модельеру новогодний бренд, как это удалось сестре Даньки Лизе. Можно поиграть с зайцами в снежки и сделать добрее Снежную  Королеву. И всё это можно увидеть в одном, не менее сказочном, месте: в Образцовом литературном театре «РИФ» на новогоднем спектакле «Снежный Мастер», который поставила и великолепно оформила выпускница и первый друг театра Ирина Попова.

Спектакль интересен не только сюжетом и захватывающей игрой актеров, не только такими спецэффектами, как лазерное шоу, сценический дым и снеговая пушка, но и мастер-классами для зрителей – ребята мастерят снежинки, делают из соленого теста печенье. Есть в спектакле и настоящие фокусы, и, чтобы удивить ими зрителей, исполнителям пришлось долго и серьёзно осваивать работу иллюзиониста, а подготовка мастер-классов позволила старшим девочкам почувствовать, как не проста, но интересна работа педагога — организатора. Кто знает, может быть кто-нибудь из старших рифовцев станет нашим коллегой?

Новогодняя сказка кончается, как всегда, благополучно и радостно. Горячими аплодисментами благодарят зрители артистов, режиссера Ирину Владимировну и руководителя театра Анну Геннадьевну. Новогоднее веселье продолжается. Все с упоением обсыпают друг друга «снегом», фотографируются у ёлки с героями сказки, танцуют под зажигательную музыку.

На спектакле «Снежный Мастер » побывали учащиеся  второго класса школы №2, прогимназия №19, а также родные и друзья рифовцев.  Все посетители — очень взыскательные зрители, но отзывались о спектакле удивительно одинакого: «Отличная постановка, добрая и весёлая сказка. Дети в восторге.»  » Прекрасная интерактивная вещь». «Нам очень понравилось представление. Приглашайте ещё.» Впереди новые репетиции и премьеры. Встречи со зрителями. Трудности и успехи. Так держать, любимый «РИФ»!